loading...

KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU”

KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU - Novel Katak hendak jadi lembu ini, termasuk salah satu novel terbaik yang dihasilkan NUR St. Iskandar.Agak mengherankan bahwa pengarang kelahirang sumatera barat ini, mampu menulis novel yang begitu kuat menghadirkan latar tempat dan latar sosial masyarakat pasundandan (Maman S. Mahayana, kritikus sastra).

Sebelumnya jangan lupa baca juga :
Kata-kata Mutiara lamunan bermanfaat 
dan
#3 Kata-kata Mutiara terbaru hari ini 

KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU”
KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU”

 
Katak hendak jadi lembu, karya Nur St. Iskandar ini merupakan salah satu buah sastra yang menarik, yang terbit pertama kali tahun 1935. Buku ini dicetak ulang ke-11 untuk memenuhi permintaan peminat baru dan lama.
Karangan ini mengandung ajaran moral yang sangat bermanfaat. Ajaran mawas diri yang ditulis pengarang untuk masyarakat di tahun 30-an ini masih tetap berlaku bagi masyarakat sekarang.Novel Katak hendak jadi lembu ini tidak lah terlalu panjang namun menurut saya perlu waktu untuk mencerna dengan baik setiap kata-katanya.

Berikut kata-kata mutiara Novel “Katak hendak jadi lembu”
“Apa gunanya barang, kalau hati tiada senang?” - kata-kata mutiara novel “katak hendak jadi lembu”

“Jangan kita bersifat seperti katak yang hendak jadi lembu! Sebelum pecah perut menandingi..” - kata-kata mutiara novel “katak hendak jadi lembu”
“Bekerja dengan tenaga dan kekuatan sendiri itu jauh lebih bermanfaat, jauh lebih menyenangkan hati daripada bekerja kepada orang lai. Pikiran bebas”. -- kata-kata mutiara novel “katak hendak jadi lembu”
“Modal bukan uang saja, Tuan! Kecuali pengetahuan dan kepandaian, terutama sekali kemauan dan keinsyafan. - - kata-kata mutiara novel “katak hendak jadi lembu”
Kalau kita mau mengerjakan sesuatu dan kalau kita insaf bahwa pekerjaan itu untuk hidup mati kita, saya percaya bahwa usaha kita akan berhasil. Sekurang-kurangnya dapat untuk bertahan-tahan larat, dan untuk menghadapkan pikiran melamun kepada suatu tujuan hidup. - - kata-kata mutiara novel “katak hendak jadi lembu”

“Di dalam buruk ada juga yang baik perangai suria itu. Walau ia angkuh, gaduk dan sombong, tetapi ia takut juga akan meninggalkan utang” - kata-kata mutiara novel “katak hendak jadi lembu”

Mati karena kelelahan bekerja lebih baik daripada mati karena kelaparan - - kata-kata mutiara novel “katak hendak jadi lembu”

Apa gunanya barang, kalau anak tiada dapat bersekolah? - - kata-kata mutiara novel “katak hendak jadi lembu”

Itulah - kata-kata mutiara novel “katak hendak jadi lembu”. Semoga bermanfaat.

Anda mungkin juga menyukai :
20 Kata-kata Mutiara bijak hari ini 
dan
Kata-kata Mutiara menyegarkan pikiran 

Tag : KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU”, KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU”, KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU”, KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU”, KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU”, KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU” KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU”

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KATA-KATA MUTIARA NOVEL “KATAK HENDAK JADI LEMBU”"

Post a Comment

Tolong berkomentar sesuai kata-kata mutiara di atas, jangan melakukan spam. Terima kasih..

loading...